Цензор.НЕТ

11.11.10 14:06

Терехин требует скорее принять Налоговый кодекс: людям хуже, зато оппозиции - лучше

БЮТовец Сергей Терехин считает, что принятие предложенного Кабмином проекта Налогового кодекса будет выгодным оппозиции.

Об этом он сказал журналистам, покидая заседание комитета, на котором рассматривается проект Налогового кодекса во втором чтении, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Могу сказать политически цинично: чем скорее они проголосуют за этот хлам, тем лучше оппозиции, тем хуже простым людям-плательщикам налогов, но лучше оппозиции. Пускай народ посмотрит на степень ума этой команды", - заявил депутат.

Терехин раскритиковал рассматриваемый комитетом проект кодекса, подчеркнув его неприемлемый характер для малого и среднего бизнеса.

"Философия этой команды проста: несколько крупных корпораций, 90% наемных рабочих, 0% малого и среднего бизнеса как теоретического конкурента крупных корпораций и ноль налогов для олигархов", - сказал он.

Предложения, высказанные Терехиным на комитете, не были поддержаны, в связи с чем парламентарий покинул заседание комитета, отметив, что считает рассмотрение этого документа циничным.

В ходе этого заседания комитета по вопросам налоговой и таможенной политики его глава, регионал Виталий Хомутынник высказал мнение, что наработанные комитетом предложения к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении улучшают положение бизнеса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику