Цензор.НЕТ

11.11.10 14:09

Катеринчук: "На наш избирательный кодекс будет очень большое влияние российского законодательства"

Статьи из российского законодательства просто переносятся в украинское. Пример – закон о местных выборах…

Об этом в комментарии «ForUm’у» заявил нардеп-«нунсовец» Николай Катеринчук.

«Что касается состава этого совета (по вопросам усовершенствования избирательного законодательства, – ред.), то там нет ни одного специалиста по избирательному законодательству. Там есть политики, – отметил господин Катеринчук. – Предполагаю, что на работу будет очень большое влияние российского законодательства. Мы это уже видели, как статьи из российского законодательства переносятся в украинское. Пример – закон о местных выборах».

«Лично для меня избирательный кодекс непонятен. Да, у нас есть четыре вида выборов и референдумы. И как все сделать за полгода до парламентских выборов? Мне кажется, что это будет просто имитация, – кроме прочего, отметил он. – Уверен, реальные наработки депутаты увидят только в ходе процедуры второго чтения. К сожалению, у нас первое чтение, как правило, профанация. Настоящий документ появляется ко второму чтению. Но его никто не читает, а просто голосуют».

«Поэтому я склонен предполагать, что «совершенствование избирательного законодательства» будет не на пользу проведению демократических выборов», – подытожил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику