Цензор.НЕТ

11.11.10 15:04

"Хабар!" В Броварах очередной налоговик попался на взятке.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело против руководителя одного из подразделений отдела налоговой милиции Броварской ОГНИ ГНА в Киевской области.

Как сообщается на официальном сайте СБУ, 43-летний налоговик требовал у директора коммерческой структуры $6 тысяч за прекращение проверки его предприятия и возврат изъятых документов.

Подполковник налоговой милиции был задержан во время получения взятки возле центрального входа в райотдел, где проходила встреча. После задержания у злоумышленника изъяли вещественные доказательства - стодолларовые купюры с надписью "взятка".

По материалам СБУ прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или соединенное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику