ЦИК вернул Авакову его жалобу

224 5

Жалоба кандидата на пост харьковского городского головы от ВО "Батькивщина" Арсена Авакова в Центральную избирательную комиссию Украины была возвращена ему без рассмотрения, поскольку не отвечала требованиям статьи 87 закона о местных выборах, сообщил член ЦИК Юрий Данилевский, комментируя обращение Авакова в суд с иском на ЦИК.

Юрий Данилевский подтвердил, что Арсен Аваков обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском о бездеятельности, по его мнению, ЦИК, поскольку Центризбирком не рассмотрел одну из его жалоб.

Член ЦИК опроверг информацию о том, что жалоба Авакова не была рассмотрена Центризбиркомом. По его словам, ЦИК рассмотрел жалобу, однако вернул ее жалобщику, поскольку она была оформлена не в соответствии со статьей 87 закона о местных выборах, в котором говорится о форме и содержании жалобы в ЦИК.

По словам Данилевского, ЦИК не рассматривал по существу жалобу Арсена Авакова, поскольку она не соответствовала закону по формальным признакам.

Также он предположил, что возможно Аваков подал в суд еще до того, когда получил официальный ответ по почте от ЦИК, в котором содержались причины нерассмотрения его жалобы на заседании ЦИК.