Цензор.НЕТ

11.11.10 16:05

Оппозиция предлагает принять Налоговый кодекс в 2011 году

Оппозиционный министр финансов Андрей Сенченко предлагает перенести принятие Налогового кодекса на следующий год, а в этом году установить законом предельный уровень налоговой нагрузки на коммерческую прибыль предприятий и заработную плату.

Об этом он заявил сегодня на заседании теневого Кабмина.

"Нас как оппозицию все время обвиняют в том, что мы ничего не предлагаем, а только критикуем. Поэтому я хотел бы сформулировать предложение для власти, и суть этого предложения заключается в следующем: остановить этот бессмысленный процесс, Который уже несколько месяцев будоражит страну, и в этом году, 2010-м, решить две проблемы", - сказал А.Сенченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Сенченко, нужно было бы принять раздел "администрирование налогов", возможно, в виде отдельного закона, с перспективой его интеграции в Налоговый кодекс. "И на примере этого закона об администрировании налогов будет понятно, насколько власть является искренней в своих заверениях о благоприятствовании развитию бизнеса, о сокращении проверок и так далее", - сказал он.

Второй вопрос, который, по мнению А.Сенченко, можно решить в этом году, это установить законом предельный уровень налоговой нагрузки на коммерческую прибыль предприятий и налоговых начислений на заработную плату.

"Я напомню, что у нас начисления на заработную плату превышают 43%, в то время как в европейском сообществе 28,6% в среднем, в США - 16,1%. Если эти вещи будут урегулированы в этом году, то тогда в первом полугодии следующего года можно будет спокойно доработать и принять в осмысленном равновесии Налоговый кодекс с тем, чтобы, в соответствии с действующим законодательством, принять его в первом полугодии, ввести его в действие с января 2012 года", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику