Наливайченко рассказал, почему Ющенко отлынивал от выборов

273 0

Экс-президент Виктор Ющенко не принимал активного участия в избирательной компании по выборам местных органов власти по личным причинам.

Об этом заявил председатель политсовета партии"Наша Украина", экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"На самом деле он (Ющенко) ездил, встречался с людьми. Он был и на Киевщине, и в Ивано-Франковской области, и в Тернопольской. Относительно того, что он ездил не так много, есть определенные, в том числе личные, вещи, которые мы уважаем",– сказал глава НУ.

Он также сообщил, что в настоящее время НУ ведет переговоры с Пенсионным фондом Украины о реструктуризации задолженности партии по обязательным платежам.

"Партийные долги – это ответственность всей партии. Особенно это касается долгов перед Пенсионным фондом, ведь мы – действительно украинская партия. Поэтому мы уже вступили в серьезные переговоры с Пенсионным фондом о возможной реструктуризации нашего долга. Будем этот вопрос постепенно снимать", – сказал экс-председатель СБУ.

Как известно, В.Ющенкоявляется почетным председателем партии"Наша Украина". Напомним, что по итогам выборов местных органов власти, прошедших 31 октября,НУв целом по Украинене смогла преодолеть 3% барьер, дающий партии право на получение депутатских мандатов. Напомним, что на этих выборах убедительную победу с большим отрывом от конкурентов одержалаПартия регионов.