Луценко о власти в стране: "Происходит восстановление ОПГ Немсадзе в Донецке, Ангела в Одессе, Мели в Крыму, Гепы в Харькове, Нарика в Днепропетровске"

509 7

В стране фактически реанимируется система «смотрящих» от криминала, которые делят денежные потоки на местном и центральном уровне. А работникам уголовного розыска приходится ходить по улице с гранатой в кармане…

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

«В стране происходит реабилитация организованной преступности. Конкретный пример – реабилитация организованной преступной группировки Немсадзе. Кровавая банда 2005 года, 57 трупов! – говорит он. – Несколько десятков боевиков сидят осужденные, лидер прятался все это время, как говорят, за рубежом. Сразу после президентских выборов он вернулся, и донецкий суд его реабилитировал!»

«Я об этом молчать не имею права, потому что знаю лично работников уголовного розыска, в том числе и Донецкой области, и центрального аппарата, которые сейчас по улицам ходят с гранатой в кармане. Без преувеличения, – утверждает экс-руководитель МВД. – Так же происходит восстановление ОПГ Ангела в Одессе, Мели в Крыму, Гепы в Харькове, Нарика в Днепропетровске и многие другие».

«В стране фактически реанимируется система «смотрящих» от криминала, которые делят денежные потоки на местном и центральном уровне», – отметил политик.

«Близость к власти дает индульгенцию за любое преступление. 57 трупов в Донецке есть – а виновного нет! Труп бизнесмена с признаками пыток и батареей на спине подняли со дна озера, а сын нардепа от Партии регионов, который дал явку с повинной в совершении этого преступления – на свободе, – продолжает аргументировать свою точку зрения господин Луценко. – Десятки детей пострадали от педофила-ректора, доверенного лица Партии регионов, а дело этой ОПГ – намеренно разваливается».

«Страна форсировано возвращается в бандитские 1990-е. Они строят так называемую «новую страну» со старой кровавой битой в руках», – подытожил оппозиционер.