Цензор.НЕТ

11.11.10 18:29

Мои мэры не будут прислуживать "Регионам" - Яценюк

Пять мэров, которые баллотировались от "Фронта перемен", не будут служить Партии регионов.

Об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк, комментируя по просьбе журналистов заявление президента Виктора Януковича относительно мэров городов, избранных от оппозиционных сил.

Он не исключил, что речь идет о "Фронте перемен", ведь президент упомянул оппозиционную политическую силу, в которой 5 мэров городов в одной из областей: "Действительно, в партии "Фронт перемен" пять мэров во Львовской области, 12 в целом по Украине".

"Они не будут прислуживать Партии регионов. Они будут служить только территориальной общине - самоуправление никто в государстве не отменял", - отметил политик.

Он напомнил президенту, что глава государства не имеет права назначать мэров.

"Хотя понимаю, что им бы этого очень хотелось", - цитирует лидера партии его пресс-служба.

"Мэр - это самостоятельная фигура, которая ответственна только перед общиной, он будет делать то, что для нее нужно", - отмечает Яценюк.

Он напомнил, что "Фронт перемен" четко определил свои приоритеты - изменения в системе здравоохранения, дошкольном и школьном образовании, борьба с коррупцией и создание новых рабочих мест.

"Этим займутся избранные от партии мэры. Для этого их выбирали, а не для того, чтобы выполнять указания Партии регионов", - подчеркнул лидер партии.

"Независимость у мэров никто не отберет. Они зависимы только от людей, которые за них голосовали", - добавил Яценюк.

Украинская правда

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику