Цензор.НЕТ

11.11.10 18:38

Луценко: "Разве сегодня только в Колесникове дело? Думаете, сейчас не торжествуют Меля, Ангел, Гепа, Аделаджа, космический мэр, Чечетов?.."

Жалобы Колесникова на преследования со стороны правоохранительных органов и прежней власти надо разбирать на партсобрании ПР с докладчиком-однопартийцем Пискуном…

Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал экс-минитр внутренних дел Юрий Луценко.

«Борис Викторович (Колесников, – ред.), насколько мне известно, делал очень много попыток наказать меня за то дело. В 2007 году было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными лицами правоохранительных органов в ходе расследования дела Колесникова, – рассказал политик. – Тогда были допрошены десятки сотрудников различных правоохранительных органов, но дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Потому что все решения по этому делу принимались исключительно в прокуратуре. Если и были какие действия милиционеров, то только внутри совместных следственно-оперативных групп, которыми руководили прокуроры».

«Так что жалобы Колесникова надо разбирать на партсобрании ПР с докладчиком-однопартийцем Пискуном», – резюмировал господин Луценко.

«Единственная вина Луценко – действительно, большая! – В том, что Пискун, поймав меня за кулисами Верховной Рады, попросил его поддержать в подтверждении правильности избрания ареста во время выступления с трибуны, – вспоминает он. – Я тогда, будучи малоопытным стражем, на это, дурак, согласился. Де-юре основания задержания вообще-то были, но уже через полгода я понял, что дело расследовалось абсолютно неправильно».

«Но разве сегодня только в Колесникове дело? Думаете, аналогичных чувств торжества сегодня нет у Мели, у Ангела, у Гепы, у Аделаджи, что уже «стоит на лыжах», у космического мэра, не приходит в сознание? У Чечетова с его явкой с повинной по разворовыванию ФГИУ, у руководителей Минтранса, Госрезерва, тысяч пойманных на горячем взяточников?» – подытожил риторическим вопросом бывший руководитель МВД.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику