Цензор.НЕТ

11.11.10 20:43

Российский политолог: Власть боится реинкарнации Тимошенко

Для того, чтобы вновь стать ведущим политиком, Юлия Тимошенко должна серьезно работать.

Такое мнение озвучила политолог Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, в ходе презентациисвоей книги "Антропология власти. Юлия Тимошенко" в четверг в Киеве.

"Для того, чтобы она смогла возродиться как политик, и в том качестве, в котором она хотела присутствовать... конечно, нужно очень серьезно работать", - отметила она.

"Необходимо очень серьезно осмыслить серьезность своего политического багажа, и того, каким образом нужно действовать на будущее, если она хочет сохраниться в политике как одна из ведущих политических фигур", - цитирует политолога "Интерфакс-Украина".

По словам Гузенковой, данная книга, которая вышла в сентябре, не является "чьим-то заказом".

"Это мой собственный труд, который я сделала по собственной инициативе. Мне за него не заплатили. Мало того, меня отговаривали писать эту книгу коллеги, начальство", - сказала она.

По ее словам, она занимается исследованием и анализом проблем украинской политики в течении многих лет и данная книга стала "итогом моего анализа украинской проблематики".

Отвечая на вопрос, почему автор решила написать именно об этом украинском политике, Гузенкова отметила, что Тимошенко является "благодатным объектом анализа", в котором отражены все достижения и провалы украинской политической жизни.

Гузенкова также отметила, что Тимошенко является единственным харизматичным политиком в Украине и "писать о ней интересно".

В книге, по ее словам, проанализирован политический путь лидера "Батькивщины" с 1996 года до сегодняшнего дня.

По мнению автора, Тимошенко внесла свой вклад в формирование правой оппозиции в Украине, она стала носителем и выразителем правой популистской идеологии и создала политическую партию, которую уже сейчас можно назвать долгожителем и в партии "присутствуют элементы культа личности Тимошенко".

Гузенкова также отметила, по ее мнению, нынешняя власть "не понимает, как нужно себя вести по отношению к Тимошенко".

По ее словам, у президентской канцелярии есть опыт 2000-2001 года, когда Тимошенко "побывала в Лукьяновском СИЗО и вышла оттуда героиней".

"Они боятся этой реинкарнации, что с помощью уголовного преследования Юлии Тимошенко возродят ее из небытия на политическую арену", - сказала она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику