Цензор.НЕТ

20.08.07 11:30

В Донецке коммунисты пообещали "преследовать по пятам" украинцев, но не нашлось автобуса...

Делегаты Мирового Конгресса Украинцев, пришедшие возложить цветы к памятнику Шевченко в Донецке, были встречены небольшим, около 40 человек, пикетом представителей КПУ.

Коммунисты протестуют против проведения в Донецке общего собрания Совета директоров Мирового Конгресса Украинцев во главе с президентом Конгресса Аскольдом Лозинским.

Участники пикета исполняют советские песни «Нам нужна одна победа», «Смуглянка-молдованка» и другие.

Пикетчики с красными флагами и антиющенковскими лозунгами в руках заявляют, что они «будут преследовать националистов по пятам» и сорвут намеченное на сегодня собрание Совета Директоров.

Однако «преследовать по пятам» не получилось, так как к следующему пункту своей программы – мемориальной доске Василя Стуса – участники собрания Совета директоров Мирового Конгресса Украинцев отправились на автобусе, а коммунистам транспорта не подали. Они, с флагами и плакатами, остались возле здания Донецкой областной государственной администрации.

В пресс-службе Донецкого обкома КПУ подтвердили, что областной комитет организовал пикетирование Совета Директоров. Целью данной акции является выражение протеста против разжигания украинскими националистами розни между востоком и западом Украины, против переписывания истории и признания Голодомора геноцидом украинского народа. «Мы не понимаем, почему они приехали проводить свое собрание именно в Донецк», - сказали в пресс-службе. В обкоме КПУ подтвердили, что будут пикетировать собрание националистов сегодня и завтра.

← Назад в рубрику