Цензор.НЕТ

12.11.10 08:51

Луценко окончательно похоронил "Народную самооборону"

Экс-министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко видит свое будущее рядом с лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

Об этом политик заявил в интервью «Украинской правде».

«Я вижу свое место рядом с Тимошенко как ее ближайший союзник и единомышленник. Мы провели с Юлией Владимировной и с Турчиновым, другими людьми организационные разговоры. Мы внесли друг другу свои предложения. Сразу скажу, что речь идет не о квотах, не о количестве депутатов, а о том, как соединить две структуры с тем, чтобы их усилить, а не просто каждый напишет заявление в «Батькивщину» и придет нахлебником на какое-то место», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что, таким образом, «Народная самооборона» как отдельный политический проект будет закрыта.

«Думаю, что после этих выборов «Самооборона» как отдельный политический проект, который претендует на самостоятельную общеукраинскую игру, закрыта. У нас есть достаточно качественные кадры и структуры в некоторых регионах Украины. Было бы правильно эти структуры объединить с «Батькивщиной», - подчеркнул Луценко.

Политик также рассказал, что Давид Жвания потратил на «Самооборону» семь миллионов долларов.

«Приблизительно семь миллионов долларов», - заявил Луценко и добавил: «С самого начала, когда я стартовал, то заявлял, что Жвания является спонсором. Он финансировал «Самооборону» до момента объединения в НУ-НС перед выборами 2007 года. С тех пор он не дал ни копейки ни в структуры «Самообороны» на местах, ни депутатам в конвертах».  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику