Цензор.НЕТ

12.11.10 09:59

Соратник Витренко осудил "шакалов" из ПР и "одиозного самодура" Хару за "драконовский" Трудовой кодекс

Регионал Василий Хаара, готовит и протаскивает через Верховную раду Украины чудовищный по своей сущности и предательский по отношению к лицам наёмного труда законопроект Трудового кодекса.

Об этом говорится в заявлении замглавы ПСПУ, Председателя конфедерации труда Украины Владимира Марченко.

«Правящая олигархическая коалиция, парламентское большинство из Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина, показавшие свою полную неспособность вывести страну из кризиса, стали не только продолжать разрушительный курс «оранжевых», но и как шакалы набросились на трудовой народ. Повышение цен на газ на 50%, повышение тарифов на ЖКХ, громадное повышение цен на продукты питания, введение пени и штрафов за неуплату коммунальных услуг, выбрасывание из квартир за неуплату, при замораживании зарплат и пенсий, повышение пенсионного возраста для женщин на 10, а мужчин на 5 лет – всё мало этому зверью во власти. Решили с принятием Трудового кодекса увеличить рабочую неделю с 40 до 48 часов, фактически аннулировать роль профсоюзов на предприятиях, наделить работодателей практически бесконтрольной властью, а трудовой люд сделать бесправными рабами», говорится в заявлении, размещенном на сайте ПСПУ.

«Трудовой народ не виновен в неспособности власти и собственников предприятий строить эффективную экономику и выпускать конкурентоспособную продукцию и не обязан очередной раз их провалы покрывать своими и без того нищенскими доходами.

Профсоюзы всего мира защищают права и интересы трудящихся. Но не в Украине. Федерацию профсоюзов Украины возглавил одиозный самодур, регионал Василий Хара. Борьба профсоюзов Украины им полностью заблокирована. Как и коммунисты Украины, которые прислуживают олигархии в составе парламентского большинства и коалиционного правительства.

Я призываю народных депутатов Украины услышать голос независимых от власти профсоюзов и не голосовать за Трудовой кодекс. Необходимо заблокировать трибуну, срывать сессию. 22 статья Конституции не утратила своей силы и после конституционного путча. А это значит, что новые законы не должны сокращать существующие права и свободы граждан Украины.

Конфедерация труда Украины будет считать преступниками всех, кто проголосует «ЗА» этот драконовский Трудовой кодекс, и пособниками преступников тех, кто не будет активно противодействовать его принятию.

Я призываю все профсоюзные организации Украины объединиться с требованием недопустимости принятия нового Трудового кодекса и изгнания Василия Хары не только с руководства ФПУ, но и из профсоюзного движения Украины в целом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику