Цензор.НЕТ

12.11.10 10:06

Оппозиция, предприниматели и профсоюзы будут проводить акции протеста против принятия Налогового и Трудового кодексов

Председатель Комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан заявляет, что малые и средние предприниматели будут продолжать акции протеста против принятия нового Налогового кодекса.

Об этом она заявила на заседании оппозиционного правительства в четверг.
 
По словам Продан, 16 ноября предприниматели вновь соберутся под стенами Верховной Рады на всеукраинскую акцию протеста. Продан также добавила, что 17-18 ноября в Брюсселе состоится заседание малого и среднего предпринимательства, при котором она будет иметь возможность доложить о попытках уничтожения малого и среднего бизнеса в Украине.
 
Продан сообщила, что сегодня на заседании профильного комитета призвала депутатов не поддерживать проект этого документа.
 
«Народные депутаты готовы были с нами на какой диалог, были готовы с нами сотрудничать, но, к сожалению, основную позицию, которая является решающей при рассмотрении тех или иных вопросов, занимало министерство финансов и ГНА», - отметила она.
 
Оксана Продан также добавила, что все основные концептуальные положения первой редакции проекта Налогового кодекса не изменена профильным комитетом ВР, не учтено и определено как «политические».
 
В свою очередь председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявил, что профсоюзы намерены объединить свои усилия с предпринимателями, которые проводят всеукраинскую акцию протеста против принятия Налогового кодекса.
 
По его словам, проект Трудового кодекса носит «рабский характер» и приведет к тому, что международная организация труда применит пункт относительно Украины: «За всю столетнюю историю существования международной организации труда лишь пять раз применялся параграф - три раза в африканских стран и два раза в Белоруссию - за этим последуют экономические санкции и это отразится на экономике наших предприятий и в наемных работниках »
 
По словам Волынца, в конце ноября Международная организация труда должна вынести заключение на его жалобу относительно содержания проекта Трудового кодекса. По его мнению, авторы этого проекта - депутаты от Партии регионов - знают об этой ситуации и пытаются опередить это решение.
 
Волынец настаивает на проведении широкого общественного обсуждения проекта Трудового перед его принятием. По этому поводу профсоюза собирают подписи к президенту, а также намерены объединить свои усилия с представителями малого и среднего бизнеса, протестующих против принятия Налогового кодекса: «Мы применим целый ряд мероприятий, акций протеста».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику