Цензор.НЕТ

12.11.10 10:18

У Азарова передумали переходить на европейское качество бензина

Министерство топлива и энергетики Украины предлагает отложить переход на стандарты качества нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5 на два года.

Об этом сообщил глава Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Матвийчук в четверг.

"Предупреждали, что будем переходить на новые стандарты, но никто ничего не делал. А сейчас только был вопрос, кто к нам первым обратится: Минтопэнерго, Минтранссвязи или Минагрополитики. Обратилось Минтопэнерго - просят отложить на два года", - сказал он в ходе Международной конференции по вопросам развития украинского рынка нефтепродуктов.

При этом А.Матвийчук отметил, что Минтопэнерго мотивирует свою просьбу неготовностью к переходу на Евро-4 Шебелинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), Надвирнянского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ, Ивано-Франковская обл.) и ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобыч Львовской обл.).

Как сообщалось, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" надеется на продолжение работы Шебелинского газоперерабатывающего завод (ГПЗ) после вступления в Украине с 1 января 2011 года стандартов нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5.

О готовности с начала 2011 года освоить выпуск нефтепродуктов, соответствующих требованиям Евро-4 и Евро-5, уже заявили Одесский, Кременчугский и Лисичанский НПЗ.

В то же время Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности "МАСМА" заявил о неготовности к переходу на стандарт качества нефтепродуктов Евро-4 вплоть до 2012 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику