"Регионалы" не спят по ночам - так хотят принять Налоговый кодекс

142 0

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики работает над Налоговым кодексом круглосуточно

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, работая над документом, профильному комитету пришлось рассмотреть больше 5 тысяч поправок. «Около 5 тысяч поправок внесли. Их нужно все рассмотреть, все сформировать, внести нам, чтобы мы поняли, и при этом нужно философию кодекса сохранить. Один из самых мощных комитетов в настоящий момент и днем, и ночью работает над этим кодексом», - отметил он.

По словам Колесниченко, принятие настоящего документа станет стимулом для развития экономики нашего государства, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мы должны делать те реформы, о которых всем уже поднадоело разговаривать. Их нужно было делать уже позавчера. И этот Налоговый кодекс давно устарел. Мы все это понимаем и не хотим ничего делать. Да, не все нам нравится, не все реформы популярны, но мы не имеем право эти реформы откладывать. Все понимают, что новый Налоговый кодекс, как бы там его не критиковали, - это все равно будет шаг, маленький или большой, вперед для развития экономики нашего государства», - заявил депутат.

По его словам, из-за отсутствия Налогового кодекса пока еще не рассматривают государственный бюджет на 2011 год.