Цензор.НЕТ

12.11.10 11:26

Украинские биржи открылись обвальным падением, впрочем, как и мировые...

Украинский рынок акций открылся обвальным падением большинства ликвидных бумаг на фоне ярко выраженной негативной конъюнктуры на мировых фондовых площадках.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,96%, индекс ПФТС – на 0,1%. Как отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, торговая активность держится на высоком уровне, резкие распродажи в первые секунды торгов сменились вялым выкупом наиболее просевших бумаг.


В лидерах падения находятся акции Лугансктепловоза (-3,54%), Донбассэнерго (-2,81) и Северного ГОКа (-2,76%). Большинство ликвидных бумаг торгуется снижением в пределах 0,5-2%. На единичных сделках повышаются акции шахты Красноармейская-Западная №1 (+0,64%). Из корпоративных новостей стоит выделить, что Донецксталь расширила рынки сбыта продукции, подписав новые контракты на поставку кокса на европейские предприятия US Steel и иранской Esfahan Steel. Акции Ясиновского КХЗ снижаются на 0,89%.
Сегодня завершается саммит стран G20, на котором будут приняты решения связанные с валютным регулированием и платежными дисбалансами. В 16:55 будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия Мичиганского университета в ноябре.

"Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые индексы снижаются на 1,3-2,5%. Основной негатив исходит из Азиатско-Тихоокеанского региона на опасениях повышения процентных ставок Центральным банком Китая", - говорит аналитик.

Китайский CSI 300 INDEX снижается более чем на 6%. Кроме того, пессимизма добавила торговая сессия в США, которая накануне закрылась снижением индексов в пределах 0,4-0,6% на фоне снижения прогноза доходов крупнейшей технологической компанией Cisco.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику