Цензор.НЕТ

12.11.10 11:49

В Харькове в палаточный городок пришли "казаки" и "афганцы"

К акции протеста против признания результатов выборов мэра Харькова сегодня присоединятся представители афганских общественных организаций, казаки и рабочие одного из харьковских предприятий.

Об этом сообщил заместитель руководителя Харьковского областного штаба ВО «Батькивщина», житель палаточного городка Иван Варченко.

По словам Варченко, сегодняшний день в палаточном городке пройдет под лозунгом «Музыка за честные выборы». Сегодня здесь будут выступать харьковские духовые оркестры, полтавские и харьковские группы. Вечером планируется концерт, а после концерта в самом палаточном городке песни будут исполнять барды.

Варченко отметил, что вечером жителей палаточного городка будут поддерживать мотоциклисты, которые приедут на площадь Свободы.

Он сказал, что завтрашний день пройдет под девизом «Художники за честные выборы», и к протестантам присоединятся художники.

Как подчеркнул Варченко, милиция «профессионально исполняет свои обязанности», что помогает избежать возможных провокаций.

Сегодня ночью в палаточном городке на площади Свободы ночевало около 15 человек, а количество палаток возросло до 20.

Участники акции продолжают собирать подписи харьковчан под требованием проведения перевыборов в Харькове. По словам Варченко, на сегодняшний день уже собрано более 8 тысяч подписей. Завтра письмо с подписями будет отправлено Президенту Украины Виктору Януковичу.

Как сообщалось, 9 ноября в Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов Харьковского городского головы. 10 ноября утром на площади Свободы появились первые 6 палаток.

В соответствии с обнародованным протоколом, победу на выборах мэра Харькова одержал кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, за которого проголосовали 130 тыс. 352 избирателей. Кандидат от «Батькивщины» Арсен Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов. Аваков заявил о фальсификациях и отметил, что готов бороться за голоса, отданные за него на выборах мэра Харькова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику