Цензор.НЕТ

12.11.10 12:21

Москаль: украинцы "тушками" вступают в ЕС. Прагматизм одолел патриотические чувства.

Украинцы массово покидают страну, поскольку разуверились в ней и их прагматизм одолел патриотические чувства.

 Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

«Уезжали и будут уезжать, и этот процесс остановить нельзя. Люди не верят в то, что у Украины есть сегодня ориентиры. Если бежит спортсмен, то он должен видеть ту дистанцию, которую он должен пробежать. Сегодня никто не говорит, куда мы идем - в Европу, в СНГ, к России или еще куда-то. Эта неопределенность и толкает людей к выезду», - объясняет он статистику Всемирного банка, поставившего Украину на 5-е место в мире по количеству эмигрантов.

«Сегодня у многих людей европейский уровень образования, культуры. Один мой знакомый, который уехал, сказал мне: «Если власть разрешила вступать «тушками» в коалицию, то почему я индивидуально не могу вступить в ЕС и стать европейцем?», - привел пример политик. 

Он также отметил, что в государстве замалчивается острота данной проблемы. «Знаете, почему сегодня не создается государственная миграционная служба? Чтобы этого не показывать. Все ссылаются на западные исследования, в Украине таких исследований нет», - подчеркнул нунсовец.

Москаль считает, что сейчас у многих украинцев депрессия и неверие в будущее страны заглушили патриотические чувства и люди готовы уезжать в поисках лучшей жизни. «Многие люди сегодня находятся в состоянии такой депрессии, что у них одно желание — куда-то выехать. В последнее время прослеживается тенденция резкого увеличения количества желающих выехать из Украины. Причем выезжают люди высоко интеллектуальные, которые поняли, что они своей стране не нужны. Каждый выбирает не патриотизм, а прагматизм. Если страна обеспечивает его хотя бы минимальным достатком — он туда едет, а остальное все не воспринимается сегодня. Если кто-то раньше еще верил Ющенко, то сегодня все поняли, что перспектив Украина для вступления в ЕС не имеет, поэтому надо вступать индивидуально и не морочить себе голову. И искать свое счастье за пределами Украины», - заявил политик.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику