Цензор.НЕТ

12.11.10 12:29

Посол РФ в Украине: "русский язык, будучи уникальным инструментом, будет чрезвычайно востребован как необходимое условие для модернизации"

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает использование русского языка условием технологического развития стран бывшего СССР.

Интересно выступил знаток модернизации в ходе открытия международного форума «Защита русского языка, культуры и русскоязычного населения в странах СНГ и Балтии».

«Мне кажется, что русский язык, будучи уникальным инструментом, будет чрезвычайно востребован в ближайшее время как необходимое условие для модернизации. Вот той модернизации, которую предстоит проводить на постсоветском пространстве», - сказал посол.

По мнению Зурабова, экономическая модель, которая использовалась на постсоветском пространстве, доказала свою неэффективность, и одним из условий успешного технологического развития в странах бывшего СССР является использование русского языка.

В этой связи он выразил мнение, что проведение таких форумов будет идти на пользу всему населению стран бывшего СССР.

Как сообщалось, 7 сентября депутаты Верховной Рады председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине», которым предложили определить порядок использования языков в Украине.

Проектом предлагается гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа.

Также проектом предлагается гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику