Цензор.НЕТ

12.11.10 12:59

Грымчак предлагает отдать всю полноту власти Могилеву

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Грымчак считает, что чем дольше Министерством внутренних дел Украины будет руководить Анатолий Могилев, тем больше государственной власти он приберет к своим рукам.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе партии.

«Вся страна уже давно знает о том, что глава МВД обеспечивает Министерство иностранных дел автомобилями для перевозки иностранных делегаций - достаточно вспомнить историю с «Кадиллаком». Но гораздо меньше людей знают о том, что теперь Могилев соревнуется с Президентом Украины в раздаче оружия за заслуги перед государством», - заявил депутат.

«Для этого министру пришлось изменить своим приказом закон, что является юридическим нонсенсом. Благодаря такому «законотворчеству», Могилев теперь имеет право раздавать оружие не только служащим МВД, но и другим лицам - кому только вздумается!", - отметил депутат.

По его словам, все эти «исторические» деяния министра всплыли в памяти после того, как он в начале ноября получил от Могилева ответ на депутатское обращение по поводу предоставления информации о присвоении очередных специальных званий лицам начальствующего состава органов внутренних дел досрочно.

«В шести предложениях своего письма Могилев продемонстрировал примеры толкования Конституции и законов Украины. Отвечая депутату, министр указал, что не видит ничего страшного в том, что он в статье 19 Конституции заменил две буквы. Могилев также ссылается на решение Конституционного Суда, которое касается отношений Национального банка Украины с народными депутатами», - подчеркнул Грымчак.

«Напомню, КС тогда растолковал, что не все запросы депутатов к НБУ могут быть удовлетворены ввиду существования банковской тайны. Этим Могилев уравнял свое министерство с Национальным банком Украины, и самостоятельно определил объем полномочий депутатов по запросам в МВД. Почему? Видимо и денежная масса, вращающаяся в стенах министерства, по объему уже сравнялась с резервами НБУ», - предположил Грымчак.

«Понятно, когда «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО» - министр указывает народному депутату, что ему можно, а что нет ... Но как быть с приравниванием МВД к Нацбанку?», - спрашивает депутат.

«Учитывая вышесказанное, есть смысл внести предложение Президенту Украины: ликвидировать Верховную Раду Украины, Национальный банк Украины, Конституционный суд Украины и передать их полномочия министру внутренних дел Украины Могилеву Анатолию Владимировичу. Ведь он лучше знает, что и как делать», - предложил Грымчак. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику