Цензор.НЕТ

20.08.07 12:31

В появлении информации об уголовных делах по Козаку и Деркачу «регионалы» увидели «политзаказ»

Уголовные дела, возбужденные СБУ в отношении высокопоставленных чиновников «Укрзалізниці» и государственной компании «Энергоатом», в Партии регионов называют «политическим заказом». В БЮТ же утверждают, что это только начало.

«Обнародование этой информации (о возбуждении уголовных дел, – авт.) в начале избирательной кампании наталкивает на вывод, что это политзаказ, – заявил «Экономическим известиям» кандидат в народные депутаты от ПР Юрий Самойленко. – 3 млн. грн. для «Энергоатома» – копейки. Задача СБУ не только карать, но и предупреждать преступления. Возбуждение уголовных дел ни о чем не говорит, вину необходимо доказать».

Напомним, что руководители «Укрзалізниці» – Владимир Козак и «Энергоатома» – Андрей Деркач баллотируются в Раду по спискам Партии регионов (ПР) (№94 и №96 соответственно).

Кандидат в парламентарии от СПУ Виталий Шибко также заявил, что СБУ политизирована. «Я сейчас нахожусь в Закарпатье, тут столько говорится о противозаконных делах Виктора Балоги и его причастности к контрабанде, но по этому вопросу правоохранительные органы молчат», – подчеркнул господин Шибко.

А бютовец Святослав Олийнык убежден, что возбужденные уголовные дела по «Укрзалізниці» и «Энергоатому» – только начало работы следственных структур с этими ведомствами. «Министр транспорта и связи Николай Рудьковский не занимается своими прямыми обязанностями. А в том ведомстве, где руководит Андрей Деркач, – это не последнее уголовное дело», – заявил он.

← Назад в рубрику