Цензор.НЕТ

12.11.10 14:10

После распада СССР Украина стала добрее и светлее, - Ефремов

Известный российский актер Михаил Ефремов рассказал, почему независимая Украина ему нравится больше, чем Украинская ССР, и чем чревата русская мечта о халяве.

В Киев заслуженный артист России приехал на съемки фильма Ржевский против Наполеона. В кинокомедии режиссера Марюса Вайсберга Ефремову досталась роль Льва Толстого.

"Я играю зеркало русской революции", - сказал о роли Ефремов.

"<...> Мне нравится играть Толстого, потому что я православный, поэтому я могу пошутить над этим козлиным мужичком. Революция русская разве не козлиная?", - отметил актер.

Он признался в интервью Корреспонденту, что ему очень нравится то, что Украина стала иностранным государством.

"Для меня это заграница. Я часто бывал в Украине. Но мне больше нравится, когда она заграница, нежели когда она была частью СССР. Она стала гораздо добрее и светлее. До этого совок [был] очень сильный. Говорю как есть", - считает Ефремов.

На вопрос, что для него поменялось в Украине, Михаил Ефремов ответил:

"Вы имеете в виду какое время? Сейчас? Ну, когда я приехал в Борисполь и увидел все объявы на украинском, мне уже было по кайфу. Потом, Вы понимаете, я был за [Виктора] Ющенко. Он умница и не пиарщик. Он сделал Украину заграницей. Не в плохом смысле этого слова. Мне нравится, что вы сами разбираетесь со своими делами. Я не особо знаком со взглядами Ющенко, но мне он приятен".

Актер отметил, что не испытывал разочарования, как многие сторонники Ющенко, от его пяти лет правления.

"На мой взгляд, было понятно, что будут ожидания и ничего не выйдет. Конечно, надо отдать ему должное. Он шел [на пост президента] и понимал, что нихрена не выйдет. Но хотя бы чуть-чуть двинуть от имперства страну Украину ему удалось", - считает Ефремов.

Он уточнил, что в данном случае речь идет о российском имперстве.

"Дело ж не в конкретной национальности. В чем счастье России? В том, что у нее один раз за много-много лет из тех, кто возглавлял страну, появился Человек, его зовут Михаил Сергеевич Горбачев. Ющенко - Человек, а не политик! Это видно хотя бы по тому количеству говна, которое на него выливают. Ющенко - молодца! Конечно, жалко, что не выбрали Юлию Тимошенко. Она мне не нравится, но не [Виктор] Янукович же. А так у вас будет через полгода то же самое, что и у нас", - заметил актер.

На цитату "Не будет, ведь Украина - не Россия" Ефремов сказал:

"Мы тоже говорили, что не будет. Будет, будет. Будет Союз: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. Я даю на это три года. Потом это, конечно, разрушится, но это будет потом".  











Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику