Цензор.НЕТ

12.11.10 14:38

ЦИК выполнит любое решение суда по жалобе Авакова

Центральная избирательная комиссия Украины выполнит любое решение суда в отношении жалобы кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова, заявил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

"Есть несколько неприятная ситуация в отношении жалобы (Арсена Авакова – ИФ) в ЦИК", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, "письмом члена ЦИК эта жалоба была возвращена заявителю на том основании, что формально с точки зрения закона не были соблюдены требования по подаче такой жалобы в ЦИК".

При этом член ЦИК подчеркнул, что комиссия жалобу А.Авакова по сути не рассматривала.

"Окончательное решение может быть принято в двух случаях – или жалоба будет подана в ЦИК с исправлением существующих недостатков, или второй вариант – судебный орган обяжет ЦИК рассмотреть жалобу в том виде, в каком она поступила в ЦИК", - отметил А.Магера.

"В любом случае мы как законопослушный орган будем выполнять решение суда", - добавил он.

Как сообщалось ранее, кандидат на пост Харьковского городского головы, представитель ВО "Батькивщина" А.Аваков подал в Киевский апелляционный административный суд иск относительно бездеятельности ЦИК.

Харьковская городская избирательная комиссия признала представителя Партии регионов Геннадия Кернеса избранным городским головой, как набравшего наибольшее количество голосов - 130 тыс. 352. Согласно протоколу, А.Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов, за Аллу Александровскую (КПУ) проголосовали 12 тыс. 736 избирателей, против всех – 47 тыс. 244.

Окружной админсуд Харьковской области отказал в удовлетворении иска кандидата А.Авакова относительно результатов выборов городского головы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику