Цензор.НЕТ

12.11.10 15:20

Коалицианты Севастополя придумали себе красноречивое название - ССР

15 ноября в Севастополе состоится торжественное подписание коалиционного соглашения большинства в Севастопольском городском Совете.

В коалицию войдут депутаты от Партии регионов, «Сильной Украины», Народной партии. Однако, по словам главы Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Валерия Саратова, коалиция будет открыта для вхождения в нее других депутатов.

«Коалиция будет создана, текст согласован, название ее будет «Севастополь – сильный регион», - сказал Саратов. Он также отметил, что будет «предложено всем депутатам, которые хотят принять участие в работе коалиции, просто войти в нее». «Никаких отдельных интересов у фракций от севастопольцев нет, - сказал Саратов. - Мы избирались от севастопольцев, надо координировать работу, делать ее максимально прозрачной, внедрить все демократические механизмы принятия решения, поэтому, я думаю, что коалиция не будет закрыта».

В пресс-службе СГГА напомнили, что в результате выборов в Севастопольском городском совете от Партии регионов будет 45 депутатов, от «Сильной Украины» - 4 и от Народной партии – 3. Всего же в горсовете будет 76 депутатов. «В результате в коалиции будет 52 человека, что составит почти 70 процентов от всего депутатского корпуса», - подчеркнули в пресс-службе.

Севастопольские «регионалы» далеко не случайно делают акцент на цифре 70%. Дело в том, что еще до выборов Саратов сгоряча публично заявил, что за «бело-голубых» в городе проголосуют около 70% избирателей. Однако в горсовете в итоге представители ПР заняли только 60% мест. Поэтому после окончания избирательной кампании Саратов уже неоднократно заявлял, что вместе с другими «пропрезидентскими

партиями» в лице «Сильной Украины» и Народной партии ПР сможет «серьезно поддерживать Президента по работе». «В общем, это будет 70 процентов, поэтому, учитывая, что у нас уже есть принципиальной согласие с руководителями этих партий, мы после подведения итогов выборов и регистрации кандидатов, создаем сразу коалицию и начинаем работать вместе», - заявил Саратов на прошлой неделе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику