Цензор.НЕТ

12.11.10 16:07

Доний: "Балога наносит очередной удар по оппозиции, уводя из ее рядов нардепов"

Виктор Балога был заинтересован занять должность главы МЧС.

Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат (НУ-НС), оппозиционный вице-премьер Олесь Доний.

Более того, по словам нардепа, Балога имеет влияние не только на партию «Единый Центр», а на целую группу депутатов в парламенте. «Эти нардепы находятся во фракции НУ-НС. И при переходе Виктора Балоги в команду Януковича делают еще одну брешь в оппозиции», - отметил Доний.

Он рассказал, что Виктор Балога давно хотел занять пост министра МЧС. «Но этому было определенное сопротивление в самой команде Януковича», - отметил Доний и пояснил: «Не все хотели видеть Балогу министром. Он достаточно активный, и может составить конкуренцию кое-кому из окружения Президента и как менеджер, и как политический деятель».

По словам нашеукраинца, «ЕЦ» провел достаточно успешную кампанию на выборах в Закарпатской области. «И хотя кажется, что это локальный успех в одной маленькой области, «ЕЦ» стал весомее, чем даже группа депутатов в ВР. Умение держать под контролем значительную часть региона оказалось важнее, чем даже сопротивление внутри команды Януковича», - отметил Доний.

Он считает, что Виктор Балога наносит очередной удар по оппозиции, уводя из ее рядов нардепов. «Ну что ж, ничего не остается, как говорить о самоочищении оппозиции»,- подытожил Доний.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику