Криминальные авторитеты берут под контроль весь азартный бизнес в Украине

490 0

Один из лидеров донецкого ОПГ Юра Енакиевский очень заметно влияет на экономические и политические процессы в стране.

Как передают «Украинские файлы», об этом в интервью сайту «Украинская Правда» заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Эксперты уверяют, что именно «Юра Енакиевский» и его группа стоит за лоббированием скандального законопроекта «Об азартных играх», который СМИ уже окрестили как «самый коррумпированный законопроект» за всю историю Украины ».

Эксперты уверяют, что в случае принятия законопроекта «Об азартных играх», отечественный игорный бизнес станет жертвой криминальной коррупции в органах государственной власти, а игорный рынок окончательно станет непрозрачным, поскольку все решения в нем принимаются исключительно одним криминальным группировками, что будет контролировать государственное монопольное предприятие , которое будет руководить рынком.

«По последней информации эта группа согласовала совместные действия по уголовным« смотрящим ». Один из лидеров донецкого ОПГ Юра Енакиевский очень заметно влияет на экономические и политические процессы в стране. В ответ на эти высказывания я на следующий день получил заявление народного депутата от Партии регионов (руководителя охраны Фирташа) о том, что мне надо сушить сухари. В информационном банке данных МВД он (Юра Енакиевский - ред.) Числился именно так. Правда, он был лидером среднего звена, совершенно не сравнима с крупными серьезными авторитетами на период 2004 года. Если по-кабминовски, то он был вице-премьером. Слабеньким, гуманитарным, но вице-премьером. Но учитывая, что в 2005 году Донецкая область была зачищена от лидеров - кто сел, кто бежал - Юра Енакиевский стал расти. Сегодня в Украине происходит реконструкция системы «смотрящих». Соответственно, не могло не родиться старшего довиреного по контактам неформальной власти с формальной. Сейчас такую роль выполняет Юра Енакиевский. По-моему, это ни для кого не секрет, просто все молчат. Ведь понимают взрывоопасность этой информации. Буквально через неделю после моего отстранения от должности министра внутренних дел он взял под контроль отвалы в Запорожье (все эти годы отвалы работали на заводы, а бандюков туда не допускали) », - отмечает Юрий Луценко.

На сегодняшний день эксперты опасаются уголовного монополизации рынка азартных игр и лотерей, ведь это может привести к полной тенизации доходов от этого внушительного вида бизнеса. Они уверяют, что на этом рынке прибыли от работы «одноруких бандитов» будут поступать настоящим бандитам.