Цензор.НЕТ

12.11.10 16:27

Генплан Киева будет утверждать Янукович, а не Азаров

Генеральный план развития Киева будет утверждать не Кабинет министров, как планировалось ранее, а Президент Украины.

Об этом сообщил и.о. первого заместителя министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута на брифинге в рамках заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ.

По его словам, такая норма заложена в законопроекте об усовершенствовании разрешительной системы в строительстве, который Минрегионстрой планирует вынести на рассмотрение Кабинета министров 15 ноября.

"Генплан города Киева утверждается Президентом. С юристами мы этот вопрос обсудили. Таким образом, захочешь внести изменения в генеральный план, нужно будет идти в ту инстанцию, которая этот документ утвердила", - сказал он.

Беркута также отметил, что из перечня разрешительной документации для строительства изъято градостроительное обоснование как вид планировочной документации.

"Этим самым мы снимаем возможность все время править генеральный план в угоду отдельным лицам", - добавил он.

Напомним, в июне премьер-министр Украины Николай Азаров поддержал идею Киевской городской государственной администрации об утверждении Генерального плана столицы и внесения в него изменений решениями Кабинета министров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику