Цензор.НЕТ

20.08.07 13:12

"Смотрящий" вор в законе улетел в Москву после разговора с украинскими правоохранителями

В пятницу из Украины в Москву вылетел вор в законе Антимос Кухилава.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Владимир Мищенков.

Напомним, по некоторым данным, в прошлом году во время очередной сходки воров в России Кухилаве дали полномочия "смотрящего" за всей Украиной.

По словам господина Мищенкова, вынужденному отъезду Антимоса Кухилавы предшествовало разоблачение сотрудниками УБОПа канала незаконной выдачи украинских паспортов. Заместитель начальника ГУБОПа сообщил Ъ, что в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении экс-начальника паспортной службы одного из районов Киевской области. Следствие считает, что подозреваемый мог незаконно выдать 115 удостоверений личности различным заказчикам, в том числе и кавказским криминальным авторитетам. Среди прочих, паспорт гражданина Украины был выдан и Антимосу Кухилаве. Со временем тот легализовал гражданство (по данным источника Коммерсанта, "смотрящий" оформил потерю незаконно полученного документа и, заручившись поддержкой одного из судов, оформил второй - уже легальный). После возбуждения указанного уголовного дела сотрудники УБОПа разыскали Антимоса Кухилаву в Николаеве и пригласили для дачи показаний. Встреча состоялась в пятницу. Источник в правоохранительных органах сообщил, что с вором в законе "очень серьезно поговорили", после чего он в тот же день взял билет на самолет в Москву.

 

← Назад в рубрику