Немцов: По делу о нападении на Кашина следует допросить заместителя главы администрации Медведева

263 0

В пятницув блоге сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова появилась запись, в которой автор призывает следствие допросить заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, курирующего в Кремле внутреннюю политику, по делу о жестоком избиении корреспондента газеты «КоммерсантЪ» Олега Кашина.

«Мы требуем, чтобы следователи допросили всех, чьи фамилии упоминались в связи с нападением на Кашина, а именно: Суркова, Якеменко, Турчака, Стрельченко», - написал Немцов в своем блоге.

Ранее глава Росмолодежи Василий Якеменко, губернатор Псковской области Андрей Турчак и мэр Химок Владимир Стрельченко назывались СМИ в числе лиц. которые могут вызвать интерес следствия, ведущего дело о нападении на Кашина.

По сообщению«Эха Москвы», организация «Молодая Гвардия Единой России» направила в суд документы с требованием о защите деловой репутации и опровержения высказанных оценок политиком Борисом Немцовым в адрес «Молодой Гвардии».

«Мы просим обязать ответчика Бориса Немцова опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ВОО «Молодая Гвардия Единой России» сведения в том же формате, то есть в эфире «Эха Москвы» в передаче «Полный Альбац» и путем размещения открытого письма на сайте радиостанции «Эха Москвы»», - отмечается в сообщении организации.