Цензор.НЕТ

12.11.10 22:59

МИД: Украина получила руководящую должность в комитете Совета Европы

Украина получила должность вице-председателя в комитете министров Совета Европы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Соответствующую должность Украины получила 10 ноября согласно правилам комитета министров Совета Европы. В то же время председательство в комитете министров СЕ перешло от Республики Македония к Турецкой Республике.

Сноября этого года начинается этап председательства Украины на заседаниях комитета министров Совета Европы по контролю исполнения решений Европейского суда по правам человека, отмечает МИД.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы будет председательствовать в этом формате комитета министров СЕ с 10 ноября 2010 года до 11 мая 2011 года.

Первое такое заседание состоится 30 ноября - 3 декабря 2010 года.

Соответственно, Украина возглавит процесс рассмотрения мер, принимаемых государствами-ответчиками, по выполнению широкого спектра решений Европейского суда по правам человека в сложных делах, в которых суд выявил структурные проблемы, приводящие к нарушению ими Европейской конвенции по правам человека в государствах.

В течение указанного периода Украина также будет председательствовать при рассмотрении вопросов продвижения Интерлакенского процесса по реформе Европейского суда по правам человека.

"Обеспечение надлежащего уровня председательства Украины в комитете министров Совета Европы является одной из приоритетных задач внешней политики нашего государства", - говорится в сообщении МИД.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику