Стецькив о назначении Балоги: "Литвина песенка уже спета... И он все будет молча глотать"

758 1

Назначение Балоги и возможное присоединение «балоговских людей» к парламентскому большинству – формальное или просто голосование за законопроекты – ослабило позиции Блока Литвина и коммунистов…

О должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы для одного из лидеров партии «Единый Центр» Виктора Балоги в интервью УНИАН рассказал нардеп-«нунсовец» Тарас Стецькив.

«Балога банально разменял должность для себя лично на такие договоренности... Балога сделал это абсолютно цинично и примитивно», – сказал нардеп.

По его словам, для ПР достаточно важно иметь контролируемое большинство «в областном совете Закарпатья, который «регионалы» проиграли «Единому Центру». Депутат добавил, что Партии регионов нужны такие большинства и в других советах области. «Это для них принципиально», – добавил Т.Стецькив.

В то же время он считает, что на работу парламента такие договоренности никак не повлияют, поскольку кроме «балоговских людей есть 260 с копейками депутатов, которые голосуют в парламентском большинстве».

Также Т.Стецькив отметил, что этим назначением фракции Блока Литвина и Компартии «снова обошли, но они будут молчать», потому что «им некуда деваться».

По его мнению, назначение В.Балоги и возможное присоединение «балоговских людей» к парламентскому большинству – формальное или просто голосование за законопроекты – ослабило позиции Блока Литвина и коммунистов.

«Еще коммунисты могут рыпаться, потому что они хотя бы могут самостоятельно в парламент пройти, а Литвина песенка уже спета... И он (Председатель ВР Владимир Литвин, – ред.) все будет молча глотать», – сказал Т.Стецькив.