Цензор.НЕТ

20.08.07 14:06

Янукович призывает региональные исполнительные власти не заниматься выборами

Премьер-министр Украины Виктор Янукович призывает региональные исполнительные власти обеспечивать жизнедеятельность регионов, а не заниматься выборами.

Об этом Янукович заявил сегодня в Чернигове на совещании по вопросам развития предпринимательства, инновационной и инвестиционной деятельности.

«Безусловно, 30 сентября предстоит политическое событие - выборы в Верховную Раду. Но это вопрос политиков, а не исполнительной власти, предпринимателей или бизнеса», - сказал Янукович.

По его словам, первоочередными задачами исполнительной власти является своевременный сбор урожая 2007 года, подготовка к осенне-полевым работам, подготовка к зиме и подготовка бюджета на 2008 год.

Глава правительства считает, что исполнительная власть в Черниговской области должна уделить особое внимание инвестиционному развитию региона. «Нужно создать условия для привлечения инвестиций. Без организации этого процесса деньги не смогут прийти в регион. А без развития предпринимательства, без привлечения инвестиций Черниговская область будет отстающей», - пояснил он.

Янукович выразил сожаление, что в Черниговской области не используются возможности получения льгот, предусмотренные украинским законодательством о территориях приоритетного развития. «Без развития предпринимательства невозможно существенно улучшить жизнь людей», - подчеркнул он.

Премьер поручил министру экономики Анатолию Кинаху проанализировать состояние предприятий Черниговской области и дать оценку их инвестиционной привлекательности. Янукович также призвал подключиться к этому процессу исполнительную власть Черниговской области. «У вас, Владимир Николаевич (Хоменко – исполняющий обязанности председателя Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко), есть прекрасная возможность показать, на что вы способны. Тут непаханое поле по всем вопросам. Возьмитесь все вместе, отбросьте политические цвета и вместе работайте», - предложил Янукович.

По его информации, в Черниговской области 60% прибыльных предприятий. «А все остальные убыточные. Между тем, это вопросы роста экономики как основного решения всех социальных проблем», - подчеркнул глава правительства.

← Назад в рубрику