Цензор.НЕТ

13.11.10 16:45

Грымчак требует от Януковича немедленно уволить Стогния: "Не имея ни аргументов, ни интеллекта, Стогний пытался доказать правоту физической силой"

Народный депутат Украины Юрий Грымчак требует от Президента Украины и Кабинета министров немедленно уволить советника министра внутренних дел Константина Стогния и директора Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрия Андреева «за ложь и клевету и невозможность дальнейшего исполнения своих обязанностей вследствие опорочения чести офицера милиции».

Как говорится в переданном пресс-службой «Народной самообороны» открытом обращении Ю.Грымчака к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде и общественности, «патологическая ложь, которая постоянно звучит из уст главного советника министра внутренних дел Константина Стогния и директора Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрия Андреева, должна быть наказана».

«Инцидент, произошедший в пятницу вечером после программы «Шустер live», стал лакмусовой бумажкой для представителя МВД К.Стогния и его непосредственного подчиненного. Полковник милиции Стогний в словесной перепалке перегнул палку дозволенного. Наш разговор касался исключительно незаконного получения им трех последних милицейских званий – майора, подполковника и полковника. Он настаивает, что получил звание полковника за то, что спас жизнь женщине, вытянув ее из пылающего автомобиля возле населенного пункта, несуществующего на карте Украины. Однако документы, которые я имею, свидетельствуют о противоположном – Стогний после своего подвига получил звание майора милиции. За что он получил два последующих повышения – он не говорит, указывая лишь на спасение женщины», заметил Ю.Грымчак.

По его словам, «заявление директора ДСО о разговоре вне эфира, который касался жилья, является ложью. Это могут подтвердить как представители команды, которая была с нашей стороны, так и посторонние свидетели инцидента. Речь шла исключительно о звании полковника, полученном Стогнием незаконно. Не имея аргументов и интеллекта, Стогний пытался доказать свою правоту применением физической силы».

«Лживая сущность этого человека, представляющего силовую структуру, может быть подтверждена и видеозаписью из камер наблюдения, которые находятся на здании, возле которого произошел инцидент. На них можно увидеть, что экс-министр Ю.Луценко вообще не принимал участия в драке, поскольку находился на достаточном расстоянии от Стогния. Нападение Стогния на меня является ответом на мои многочисленные обращения в Генпрокуратуру и МВД о незаконных присвоениях ему милицейских званий. Стогний через заявления своего непосредственного подчиненного пытается выставить себя героем. Однако хочу отметить, что я народный депутат, который имеет депутатскую неприкосновенность, а он – представитель МВД», – заявил Ю.Грымчак.

По его убеждению, «дезинформация, патологическое искажение информации от представителей силового ведомства стало ярким примером того, что власть строит страну на насилии и лжи».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику