"ЕЦ" покинула женщина-депутат. Ей не нравится министр Табачник.

508 7

Народный депутат Леся Оробец написала заявление о выходе из партии «Единый центр». Об этом она сообщила в блоге на своем официальном сайте, выложив электронную копию заявления.

В этом документе на имя председателей секретариата партии, Подольской районной в городе Киеве организации и Киевской городской организации «Единого центра» Оробец сообщила о своем выходе из партии «Единый центр» по собственному желанию в соответствии с уставом партии и сложении с себя всех соответствующих полномочий.

«С момента получения этого заявления прошу не считать меня членом партии «Единый центр». Также прошу снять мои персональные данные с официального сайта «Единого центра», – сказано в заявлении.

В тексте своего сообщения в блоге Оробец дала понять, что не может находиться в одной команде с таким министром, как Дмитрий Табачник.

«Мне с Табачник не по пути. С сегодняшнего дня я внепартийная», – написала она.
Как сообщалось, Оробец как член парламентского Комитета по вопросам науки и образования регулярно подвергала критике действия министра образования и науки Табачника в области образования.

На момент написания заявления Оробец была одним из десяти членов коллегии лидеров партии «Единый центр».

12 ноября Президент Виктор Янукович своим Указом назначил другого члена коллегии лидеров “Единого центра” Виктора Балога министром по чрезвычайным ситуациям.