Цензор.НЕТ

14.11.10 11:53

Ривненская милиция прикупила видеотелефоны.

Руководитель Управления МВД Ривненской области Олег Сало проводит совещания со своими подчиненными в районах в режиме видеоконференции.

Первое применение нового средства коммуникации и управления милицейскими подразделениями Сало продемонстрировал журналистам во время совещания в конференц-зале УМВД.

Начальник милиции только заслушал отчеты руководителей горрайотделов внутренних дел и дал им соответствующие указания.

Как объяснил генерал Сало, новая связь позволит милицейским руководителям не только видеть друг друга, но и обмениваться оперативной информацией, опытом.

 

«К участию в совещании, которое я провожу еженедельно на уровне руководящего состава среди отраслевых служб и подразделений, будут приобщаться и начальники горрайотделов всех шестнадцати районов, - отметил генерал. - Для этого, конечно, добираться до областного центра не нужно, а всего лишь находиться в своем рабочем кабинете, где установлен видеотелефон. Каждый начальник горрайотдела будет слышать замечания в работе другого, а, следовательно, принимать их во внимание и в своей дальнейшей деятельности».

 

Как добавил Сало, “проводить видеоконференции буду не только я, но и мои заместители. А вот служебные телеграммы, которые направляются по результатам еженедельного совещания спустя некоторое время, несколько утратят свою актуальность».

Благодаря видеоконференциям уменьшаются расходы и время, связанное с отрывом сотрудников от работы на время переезда в областной центр. Однако главное, по мнению руководителя УМВД, - то, что это ускоряет процессы принятия решений в чрезвычайных ситуациях, повышает производительность труда и решает кадровые вопросы.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику