Цензор.НЕТ

14.11.10 15:35

Авакову отказали. Суд отклонил его иск относительно бездествия ЦИК.

Киевский апелляционный административный суд действительно отказался удовлетворить иск кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова относительно бездействия Центральной избирательной комиссии.

Заместитель председателя Харьковской облорганизации "Батькивщины" Светлана Семко отметила, что в своем решении суд фактически повторил основания, приведенные в ответе ЦИКа, данном при возврате жалобы без рассмотрения.

Так, главным обоснованием решения было непредставление таких доказательств, как копии "отдельных мнений" членов Харьковского горизбиркома и предоставление копий некоторых письменных доказательств вместо заверенных копий или оригиналов.


Семко подчеркнула, что при этом ни суд, ни ЦИК не учли требований "Закона о выборах" в местные советы, согласно которым в случае если субъект обжалования не прилагает доказательств для подтверждения обстоятельств, на которые ссылается, избирательная комиссия рассматривает жалобу на основании имеющихся доказательств.


В случае предоставления копий письменных доказательств, избирательная комиссия может не только требовать предоставления оригиналов, но и самостоятельно их истребовать", - отмечается в сообщении

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику