Украина в глазах США становится самой пиратской страной

189 0

Украина становится одним из центров мирового интернет-пиратства.

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) по запросу Торгового представительства США составила список из 25 сайтов, являющихся крупнейшими распространителями нелицензионной музыкальной продукции. В него вошли несколько украинских сайтов - крупнейший файлообменник ex.ua, торрент-трекер demonoid.com, а также два клона закрытого ресурса Allofmp3.com - Mp3fiesta и Mp3panda. Кроме того, в перечне оказалась самая популярная в Украине российская социальная сеть "Вконтакте", крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay, китайский поисковик Baidu и немецкий файлообменник Rapidshare.

Эксперты отмечают, что прямо воздействовать на внесенные в список RIAA сайты Торговое представительство США не может, но способно влиять на украинское правительство в межгосударственных переговорах, используя имидж Украины как "самой пиратской страны".

Напомним, на прошлой неделе дипломат экономического отдела посольства США в Украине Алекс Райан заявил, что отсутствие позитивных изменений в борьбе с компьютерным пиратством в Украине может привести к включению страны в приоритетный "список 301", что угрожает экономическими санкциями.