Табачник сравнил себя с Клемансо: ему не страшны и 150 попыток отставки

116 0

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник сравнил себя с французским политическим деятелем Жоржем Клемансо, которого безуспешно пытались отправить в отставку 150 раз.

Такую параллель привел глава Минобразования в эфире телеканала «Интер».

Так, Табачник, отвечая на вопрос ведущего, как он оценивает то, что на прошлой неделе не состоялось голосование в Верховной Раде по очередному постановлению об отставке министра образования и науки, сказал: «Я думаю, что нормальная демократическая страна, это там, где оппозиция требует отставки правительства, а большинство - защищает. Я считаю, что это абсолютно нормально», пишет «Сегодня».

При этом Табачник привел в пример премьер-министра Франции Клемансо. «Клемансо увольняли в отставку успешно 17 раз, и безрезультатно - более 150», - отметил министр.

Клемансо - премьер-министр Франции в 1906-1909 и 1917-1920 годах. Неоднократно министр. С 1880 года лидер радикалов. Стремился к установлению военно-политической гегемонии Франции в Европе. За жесткий характер и непримиримость к политическим противникам получил прозвище «le Tigre» («Тигр»).