Чечетов угрожает предпринимателям: "На языке ультиматумов с нами никому не позволено говорить"

300 0

Налоговый кодекс будет рассмотрен в Верховной Раде несмотря на пикеты предпринимателей. Об этом сказал заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов

Комментируя информацию о том, что 16 ноября под парламентом собираются предприниматели, митинговать против принятия Налогового кодекса, Чечетов заявил, что с властью нельзя говорить на языке ультиматума.

«У нас власть очень сильная и она не позволит никому говорить с ней на языке ультиматума. Это бесперспективный путь и никому не позволительный. Власти садится за стол переговоров, договаривается. Однако на языке ультиматумов никому не позволено с ней говорить», - подчеркнул он.

По словам нардепа, несмотря на пикеты предпринимателей, Налоговый кодекс все равно рассмотрят.

«Если решение будет в интересах государства, оно будет принято. Потому что у нас в стране 13 миллионов пенсионеров, которым надо платить пенсии. Мы живем в стране, где все должно быть поровну. Не может быть такого, что сын родной, а дочь - нет. Мы живем в одной семье», - подчеркнул Чечетов.

По его словам, власть может пойти на максимальные уступки, но это не могут быть уступки, которые будут учитывать интересы только отдельных слоев населения, каких-то групп.

«У власти есть бюджетники, пенсионеры, инвалиды, дети. Власть не может думать об одних предпринимателях и бизнесменах, потому открыта для диалога. Дискуссии продолжаются, но не надо ожидать, что Налоговый кодекс будет отложен. Этот документ будет рассмотрен парламентом. Решение, которое потребуется в интересах страны, будет принято», - отметил депутат.