"Единороссы" накажут Затулина за критику ПР?

268 0

Первого зампреда комитета по СНГ Константин Затулин может быть понижен в должности из-за того, что он критикует Партию регионов.

Об этом в понедельник пишет российская газета "Ведомости" со ссылкой на источник во фракции Единая Россия.

По словам собеседника, в понедельник состоится заседание фракции «Единая Россия», на котором может быть инициировано внесение проекта постановления Госдумы о лишении Затулина поста зампреда или приставки «первый».

Затулин занимает очень активную позицию по многим внешнеполитическим вопросам на постсоветском пространстве, напоминает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин: депутат боролся за гарантии Черноморскому флоту в Севастополе, помогал Южной Осетии и Абхазии.

В октябре Затулин выступил с критикой уже правящей Партии регионов, высказываясь на выборах в Крыму в пользу новой партии «Русское единство» Сергея Цекова. Поддержка была в том числе в силу давних дружественных отношений, подтверждает Цеков.

Объявляли Затулина персоной нон грата в Украине и власти Азербайджана. В последнем это случилось после того как в мае Затулин ездил наблюдателем на выборы в непризнанную республику Нагорный Карабах.

Его конфликтность не нравилась ни в администрации президента, ни в МИДе, ни в самом думском комитете, говорит единоросс.

Также Затулин является давним членом команды экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.