Цензор.НЕТ

15.11.10 12:50

Жестоко избитый российский журналист уже дал первые показания

Российский журналист Олег Кашин дал описание избивших его людей. Тот, кто ударил по челюсти, похож на футбольного фаната. Это первые показания, которые дал сам Олег Кашин, когда смог говорить.

Врачи уже отключили журналиста от аппарата искусственной вентиляции легких, как только убедились, что он может самостоятельно дышать. Ранее, по его сведениям, придя в себя, Олег попросил бумагу, ручку и поинтересовался у медиков, как скоро они дадут ему возможность самостоятельно дышать и разговаривать.

Кашина пока не планируют переводить из отделения реанимации в обычное.

Как сообщалось, Кашин был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами — переломами голени, челюсти, пальцев — журналист был госпитализирован в 36-ю горбольницу.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Одна из версий причин нападения — профессиональная деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику