Цензор.НЕТ

15.11.10 13:11

Внук Бандеры советует думать больше о Межигорье, а не о перезахоронении деда

Внук руководителя ОУН Степана Бандеры выступает против перезахоронения в Украине праха его деда при нынешней власти.

"Перезахоронение обязательно произойдет, но не в ближайшем будущем", - пишет он, сообщает "Историческая правда".

Степан Бандера напомнил, что в прошлом году к ним обратился секретариат президента Виктора Ющенко по этому вопросу, и большинство членов его семьи решило, "что пока рано это делать".


"Позиция семьи такова: перезахоронение должно способствовать консолидации украинского общества, а не его расколу. Для этого нужно проводить соответствующие образовательные мероприятия. Но мы видим, кто сегодня отвечает за образование в якобы независимой Украине, которая даже не может написать свою собственную историю без помощи "старшего брата по большой родине", - пишет внук Бандеры.


"Я не представляю - и это моя позиция - перезахоронение возможным при сегодняшней власти, которая так удачно держится на расколе общества - ведь разделенными легче управлять. Тем более что при этой власти все дозволено украинофобам, которые без страха нападают на сознательную украинскую молодежь даже во время музыкальных фестивалей", - добавил он.


Степан Бандера посоветовал украинцам "сейчас думать больше о Межигорье, а не о Бандере, чтобы их жизнь улучшилась уже сегодня".


Как известно, в Ивано-Франковске из представителей местной интеллигенции создана комиссия по перезахоронению праха Степана Бандеры на Прикарпатье.

Бандера похоронен на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику