Цензор.НЕТ

15.11.10 13:38

Москаль: Что ожидать от рядовых милиционеров, если помощник министра безпредельничает

Народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль призывает отстранить советника министра Константина Стогния от исполнения обязанностей и возбудить против уголовное дело за избиение нардепа Юрия Грымчака

Депутатское обращение направлено генеральному прокурору Виктору Пшонке.

«Во время конфликтной ситуации советник министра МВД Украины, полковник милиции Стогний нанес побои, чем причинил телесные повреждения Грымчаку, прекрасно зная и осознавая, что последний является народным депутатом Украины, - говорится в обращении. - Действия господина Стогния подпадают под признаки ст.146 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля)».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль напомнил Генпрокуратуре о возбужденных 647 уголовных делах в отношении работников милиции.

«Такого количества уголовных дел не было за весь период независимости Украины. Каждый день по телевидению показывают избиения, издевательства и пытки граждан Украины сотрудниками органов внутренних дел, - заявил депутат. - На фоне такого массового издевательства и избиения людей сотрудниками милиции поступок Стогния выглядит как циничный вызов обществу и показывает пример вседозволенности и безнаказанности».

«Если сам руководитель советников и ближайшее лицо к окружению министра внутренних дел Украины на всю страну подает пример того, что можно безнаказанно бить даже общественных и политических деятелей Юрия Луценко и Юрия Грымчака, то тогда возникает вопрос: что после этого ожидать рядовым гражданам Украины от подчиненных Анатолия Могилева? Или это призыв Стогния «Делайте, как я»?» - недоумевает Москаль.

Напомним, пятничное ток-шоу Савика Шустера, где обсуждался вопрос о распределении жилья в МВД, завершилось дракой. По версии МВД, советник министра Стогний ударил Юрия Луценко, по другой – был избит народный депутат Юрий Грымчак. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назначил служебную проверку по данному инциденту.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику