Цензор.НЕТ

15.11.10 13:51

Гепрокуратура задержала начальника Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы

Начальник Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы Сергей Смоланов задержан в Донецке сотрудниками Генпрокуратуры.

Гепрокуратура задержала начальника Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на информированный источник

По информации издания, Смоланов был задержан 11 ноября в рамках расследования уголовного дела и доставлен в Киев.

В руководстве Штаба подтвердили, что начальника действительно нет на работе с прошлой недели, однако подтвердить, задержан ли он правоохранителями, не смогли.

"На работе его нет с четверга, 11 ноября. Нам пока никто ничего официально не говорит", - сказали в штабе.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, чиновник обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных предприятиях.

В сообщении говорится, что 10 ноября главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении Смоланова, 11 ноября он был задержан.

Ему предъявлены обвинения по части 2 статьи 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях). 12 ноября Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста.

В пресс-службе пояснили, что в 2007 году было возбуждено фактовое уголовное дело в связи с нарушением правиле безопасности во время ликвидации аварии на шахте им. Засядько, когда погибло 5 спасателей и более 100 получили травмы.

В рамках расследования этого дела была установлена вина начальника горноспасательной службы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику