Янукович хочет лишить ЕДАПС заработка. Голографическую защиту собираются отменить.

261 0

Подготовлен проект указа президента об отмене обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

В пояснительной записке отмечается, что принятие проекта указа президента обусловлено необходимостью уменьшения финансовой нагрузки на субъектов хозяйствования, которые обязаны вводить голографическую защиту документов и продукции, в отношении которых Кабмином установлена необходимость применения голографической защиты.

Кроме того, уже разработан проект постановления Кабинета министров Украины о признании утратившими силу постановлений от 24 февраля 2001 года №171 "Об утверждении Положения о порядке голографической защиты документов и товаров" и от 5 июля 2002 года №932 "Об утверждении перечней документов и групп товаров, подлежащих защите голографическими элементами".

Проекты указа и постановления уже согласованы Минфином, Минэкономики, Госкомпредпринимательства и Службой безопасности Украины. Кабинет министров готовится восстановить государственный контроль над производством защитных знаков и документов строгой отчетности.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский ранее заявлял, что стоимость документов строгой отчетности, защитных знаков и так далее в год составляет порядка 8 миллиардов гривен. 


"И большая часть этих денег идет не в бюджет, а на счета физических лиц, которые проживают за рубежом и платят налоги не в Украине", - отметил он.