Цензор.НЕТ

20.08.07 16:25

Турчинов: газете "Сегодня" давно место в суде, а не в киосках "Союзпечати"

Заместитель председателя БЮТ Александр Турчинов будет подавать в суд встречный иск к газете ”Сегодня”.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Знаете, в современном мире политику не подобает судиться с прессой. Это считается плохим тоном. Но газета “Сегодня”, после того как ее владельцем стал совладелец Партии регионов, давно перешла все границы морали, достоинства, чести. Этой газете давно место в суде, а не киосках „Союзпечати”. Поэтому очень хорошо, что не я нападаю на газету, а только адекватно отвечаю ей и ее владельцам», - заявил Турчинов.

«Изо дня в день эта газетка врет и печатает грязь о святынях украинской культуры и истории – в частности о Тарасе Шевченко, о тех великих сынах и дочерях Украины, которые не пожалели свои жизни за Родину, позорит честь, достоинство лидеров демократической оппозиции», - считает он.

По убеждению Турчинова, честный и порядочный человек не будет читать такой газеты. “Лично мне, после того как в руки попадает такое отвратительное „чтиво”, хочется тщательно вымыть руки», - сказал он.

Что касается суммы иска газеты ”Сегодня” в 1 грн., то Турчинов сказал, что готов подарить владельцам издания ”аж целых десять гривен”, если они ”прекратят лить грязь на своих полосах и нагнетать антиукраинскую истерию”.


Напомним, 8 августа Турчинов продемонстрировал на пресс-конференции плакати с негативной информацией, направленной против лидера БЮТ Юлии Тимошенко, заявив при этом, что вышеупомянутые плакаты якобы печатаются «на улице Борщаговская, 152-б, в издательстве газете «Сегодня».

В тот же день издатель газеты «Сегодня» опроверг заявление Турчинова о печати в издательстве газеты таких плакатов и дал Турчинову 48 часов для опровержения этой информации.

Сегодня, 20 августа, издатель газеты «Сегодня» ЗАО «Сегодня мультимедиа» подал иск в Шевченковский районный суд к Турчинову и БЮТ, требуя опровергнуть информацию, что якобы в издательстве газеты печатались плакаты против БЮТ, а также принести коллективу газеты свои извинения.

← Назад в рубрику