Цензор.НЕТ

15.11.10 15:50

В Киеве временно решена проблема с инсулином

Городская власть решила проблему и обеспечила киевлян жизненно необходимым медпрепаратом - инсулином.

Об этом проинформировала начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации Раиса Моисеенко, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Во исполнение поручения первого заместителя председателя КГГА Александра Попова, мы нашли возможность профинансировать закупку инсулина путем перенаправления средств из других плановых расходов и договорились с компаниями-поставщиками по поставке препарата в медицинские учреждения столицы. Сегодня препарат уже роздан больным", - отметила Р.Моисеенко.

По ее словам, этих запасов хватит минимум на три недели. "Теперь планируется следующая поставка инсулина, поэтому до конца текущего года этот вопрос не встанет снова, но на следующий год необходимо увеличить финансирование закупки препарата и изменить порядок его выдачи", - проинформировала Р.Моисеенко.

Она подчеркнула, что сейчас Главным управлением разрабатывается новый порядок выдачи инсулина путем рецептурного отпуска. Такая схема поддерживается Министерством здравоохранения, ее успешно уже применяют в Полтавской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику