Цензор.НЕТ

15.11.10 16:29

МВД разрешило готовить в Крыму неофашистских боевиков, - УНП

МВД Украины разрешило подготовку в Крыму российских боевиков. В казачьем лагере под эгидой шовинистической партии «Русское единство» из детей делают бойцов неофашистских идей.

С таким заявлением выступил глава крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин по поводу отказа МВД возбуждать уголовное дело на руководство казачьего лагеря.

«На Украине запрещено функционирование полувоенных формирований и организаций, тем более с участием детей, где их учат пользоваться огнестрельным оружием, – подчеркнул Фомушкин. – Поэтому, даже без единой дополнительной проверки, милиция должна была открыть уголовное дело лишь по доказательствам на фотографиях из лагеря, где четко видно, что из детей готовят настоящих боевиков».

Кроме того, добавил Фомушкин, в лагере велась интенсивная антитатарская и антиукраинская пропаганда.
«Создается впечатление, что руководители «Крым-Сечь» пытаются усилить межэтническое и межрелигиозное противостояние в Крыму, за что в Уголовном кодексе Украины предусмотрено наказание», – акцентировал лидер крымской ячейки УНП.

В связи с этим, по мнению Фомушкина, МВД не только обязано открыть уголовное дело в отношении руководителя шовинистического российского лагеря и запретить его деятельность в будущем, но и привлечь к ответственности лидеров партии «Русское единство», за поддержку, в том числе финансовую, организации по подготовке боевиков «для реализации своих неофашистских идей».

Как сообщалось, МВД Украины отказало в возбуждении уголовного дела против руководства казачьего лагеря, который под эгидой «Русского единства» действовал минувшим летом в Крыму в Бахчисарайском районе. Доследственная проверка установила, что криминального характера деятельность лагеря не носит, в возбуждении уголовного дела против руководителя лагеря – казачьего атамана Сергея Юрченко, отказано за отсутствием состава преступления.

Закрытия лагеря и возбуждения уголовного дела против организаторов добивались украинские националисты. Они выразили озабоченность тем, что под эгидой «Русского единства» в Крым съехалась казачья молодежь из Белоруссии, Крыма, Российской Федерации и Украины. Ребята учились основам боевой и огневой подготовки, приемам рукопашного боя, альпинистским навыкам.

Атаман Юрченко обвинялся украинскими националистами в подготовке пророссийски настроенных вооруженных боевиков.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику