Цензор.НЕТ

20.08.07 17:33

Зварыч: единственный способ решения политического конфликта это перевыборы

Кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч считает, что перевыборы - единственный способ решения политического конфликта.

Об этом сообщает в понедельник, 20 августа, пресс-служба НУНС.

"В европейских странах, если политики оказываются в безвыходной ситуации, абсолютно нормальна практика объявления досрочных выборов для того, чтобы попробовать "перезагрузить" политическую систему", - сказал Зварыч.

При этом он добавил: "Меня удивил ажиотаж, который поднимался вокруг темы досрочных выборов еще весной".

По словам Зварыча, "в случае, когда политики не могут найти между собою согласия, когда конфликт между ними переходит все границы, а следовательно, возникает угроза, что этот конфликт может перерасти в физическое столкновение, окончательным и единственным арбитром в любой демократической стране должен быть исключительно народ".

А единственный способ реализовать свое право быть арбитром, по мнению Зварыча, это выборы.

"Во многих развитых европейских странах парламент часто "не доживает" до конца своей каденции. Для примера, так часто бывает в Италии, случалось в Великобритании, - сказал кандидат в народные депутаты. - Это абсолютно нормальная практика".

"Когда ситуация в парламенте становится безвыходной, а это высочайший представительский орган в государстве, нужно дать возможность народу помочь политикам решить этот конфликт. И единственный шанс это сделать - выборы", - подчеркнул Зварыч.

← Назад в рубрику